Sauvignon Blanc 2017
A Marlborough, nella Wairau Valley (Nuova Zelanda), si trovano i vigneti da cui nasce il Sauvignon Blanc di Kim Crawford. Terreni ghiaiosi e drenanti, ottime esposizioni e un microclima unico al mondo, si uniscono alla mano dell’uomo per creare un bianco profondo, ricco di frutta e di una invidiabile freschezza. Alla vista è giallo paglierino chiaro, con riflessi verdolini. All’olfatto regala subito note agrumate, in particolare di pompelmo, e di frutta tropicale, seguiti poi da sottili sfumature vegetali, caratteristiche di questo varietale. In bocca è un vino fresco e succoso con un’acidità vibrante e una spiccata sapidità che rendono il finale piacevole e persistente. Naturale l’abbinamento con sushi e sashimi, tartare di pesce, antipasti freddi di pesce, carni bianche, frittura di pesce. E’ da provare però anche in abbinamento al risotto con speck ed erbette di campo e piatti vegetariani.
PRODUTTORE: KIM CRAWFORD
VARIETA’ : 100% SAUVIGNON BLANC
ZONA DI PRODUZIONE: MARLBOROUGH (NUOVA ZELANDA)
ANNO: 2017