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Recensioni

Materie Prime del Territorio e Ricerca per Christian Anguilano

04 agosto 2020

Ascoli Satriano(Foggia) – In una zona della Puglia che sta cercando da anni di trovare la propria dimensione turistica, come i “Monti Dauni”, ci piace segnalare i giovani talenti che provano ad emergere nel mondo del cibo, tra i quali c’é sicuramente Christian Anguilano. Classe 1999, passione per la pizza, ha iniziato a 16 anni facendosi le ossa direttamente sul campo, ma senza disdegnare la partecipazione a diversi concorsi dedicati alla Pizza, facendo poi  il suo primo “salto di qualità” con il famoso Pizzaiolo Gourmet Antonio Scapicchio,  tecnico della Farina Casillo. Ha partecipato a “Forme e gusto della Pizza di Canosa” , dove si é classificato a sesto nella categoria giovani su 200 partecipanti, ed é diventato socio  dell’Associazione Passione Pizza. Christian, a completare un curriculum già di tutto rispetto, ha conseguito un master in Pizza Napoletana in procedimento e specializzazione dell’impasto. ed è arrivato sesto alla kermesse internazionale “Passone Pizza” di Andria su 200 partecipanti, dove ha presentato una pizza gourmet con vellutata di Rapa e Vaccina Fresca.
Christian crede fortemente nel valore delle materie prime locali e vorrebbe realizzare anche una pizza con una verdura spontanea del territorio “Spacca Montagna” di Ascoli Satriano. Tra i suoi obiettivi di ricerca di materie prime di qualità (fondamentali in un mondo come quello della pizza, dove farine di qualità e materie prime sono l’ideale completamento del lavoro del pizzaiolo), c’é anche quello fare una pizza con la verdura Borragine. Imprescindibile, per realizzare le sue pizze (che sono, per la precisione, delle pizze-focacce pugliesi), l’uso di farine di grani antichi e con macinatura a pietra, dal quale si ottengono impasti di pane con  idratazione al 95% e 20 minuti di cottura. Christian continua le sue esperienze lavorando sei mesi per ogni pizzeria, in questo momento alla pizzeria “Il Granaio” di Foggia. Quasi ovviamente, vorrebbe aprire una pizzeria tutta sua (possibilmente sul territorio) con 50 pizze Gourmet ogni sera, utilizzando produzioni del territorio e facendo riscoprire il gusto originale dei prodotti della terra, affascinando con  la  farina e acqua che con semplici modifiche si trasformano in eccellenza.  Donato D’Auria

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