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Degustando

Garantito DOC Mistermalico. Bugianen 2014 - La Montagnetta

01 novembre 2017

Bugianen 2014 – La Montagnetta
Dici freisa e tutti pensano ad un vino mosso se non addirittura spumantizzato. Questo invece è un vino fermo, che non indietreggia (Nomen Omen) e che non teme confronti. Nemmeno con qualche nebbiolo (con il quale tra l’altro sembra anche essere imparentato).  E’ vinificato con maestria da Domenico Capello che usa il metodo chiamato “governo alla toscana” ovvero l‘80% della massa dell’uva subisce una diraspatura e una fermentazione con macerazione delle bucce per circa 7 giorni ad una temperatura di 26°C. Il rimanente 20% viene appassito in un apposito locale ventilato e deumidificato. L’uva parzialmente appassita viene aggiunta al mosto svinato quando questo ha quasi finito di fermentare. Infine viene affinato in parte in acciaio, in parte in barriques e tonneaux. Alla vista ha un colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso è etereo intenso con note di frutta cotta. Al palato si presenta intenso, corposo, e con retrogusto amarognolo. Da provare con selvaggina, formaggi stagionati, bollito misto e arrosti. Mistermalico

Produttore: Domenico Capello – La Montagnetta
Varieta’ : 100% Freisa d’Asti
Classificazione: Freisa d’Asti DOC Superiore
Anno: 2014

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