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Degustando

 Autoctono si Nasce...

08 ottobre 2021

LUNEDI’ 11 OTTOBRE 2021

StarHotel Majestic**** Corso Vittorio Emanuele II, 54 – Torino

AUTOCTONO SI NASCE …

Dopo alcuni appuntamenti in città, intervallati dalla pausa estiva, Go Wine riprende l’attività in hotel a Torino, promuovendo per il terzo anno un appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani.

Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato, dando voce anche a varietà meno conosciute e da scoprire.

Questo evento si propone come importante appuntamento d’autunno di Go Wine a Torino e si lega a tante iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.

Nelle sale dello StarHotel Majestic sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.

Gli oltre 60 vitigni autoctoni che incontrerete nel calice:

Aglianico (Basilicata, Campania); Albarola (Liguria); Ancellotta (Lombardia); Barbera (Piemonte, Emilia); Bombino Bianco (Puglia); Cannonau (Sardegna); Catarratto (Sicilia); Chatus-Nebbiolo di Dronero (Piemonte); Coda di Volpe (Campania); Ciliegiolo (Liguria); Cornalin (Valle d’Aosta); Corvina (Veneto); Croatina (Lombardia); Dolcetto (Piemonte); Erbaluce (Piemonte); Falanghina (Campania); Fiano (Campania); Foglia Tonda (Toscana); Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Garganega (Veneto); Glera (Veneto); Greco (Campania); Grignolino (Piemonte); Grillo (Sicilia); Lambrusco Salamino (Lombardia); Malvasia (Friuli); Montepulciano (Abruzzo); Moretto-Lambrusca di Alessandria (Piemonte); Moscato bianco (Piemonte); Moscato di Castiglione (Abruzzo); Nebbiolo (Piemonte); Nero d’Avola (Sicilia); Nero di Troia (Puglia); Nieddera (Sardegna); Pecorino (Abruzzo); Perricone (Sicilia); Petite Arvine (Valle d’Aosta); Petit Rouge (Valle d’Aosta); Piedirosso (Campania); Pignoletto (Emilia Romagna); Primitivo (Puglia); Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli); Ribolla Gialla (Friuli); Ruchè (Piemonte); Sagrantino (Umbria); Sangiovese (Toscana, Umbria); Schioppettino (Friuli); Tintilia (Molise); Turbiana (Lombardia); Trebbiano (Abruzzo); Trebbiano Spoletino (Umbria); Uvalino (Piemonte); Vermentino (Liguria, Sardegna); Vermentino Nero (Liguria); Vernaccia Nera di Serrapetrona (Marche); Vite del Fantini (Emilia Romagna).

 

Le cantine protagoniste del banco d’assaggio (ogni cantina presenta in degustazione una selezione di propri vini che possono essere degustati e commentati con i produttori)

BENOTTI ROSAVICA – Priocca (Cn)

CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)

DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg)

FIRRIATO – Paceco (Tp)

FONTECUORE – San Giorgio (To)

GIGANTE ADRIANO – Corno di Rosazzo (Ud)

LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)

MONTALBINO – Montespertoli (Fi)

PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)

QUILA – Neive (Cn)

REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)

TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)

 

Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:

BALDISSERO – Treiso (Cn)
CASCINA SANT’EUFEMIA – Sinio (Cn)
CHIONETTI – Dogliani (Cn)
LUCA FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
PIETRO CASSINA – Lessona (Bi)
VICARA – Treville (Al)
VIRNA – Barolo (Cn)

 

ANTICA DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba (Cn) con il Vermouth di Torino Rosso Superiore (vitigno nebbiolo) e grappe in selezione

 

L’elenco delle etichette in degustazione nella sezione enoteca

(in ordine alfabetico per cantina, elenco ancora in aggiornamento…)

 

ANTONELLI SAN MARCO – Montefalco (Pg)

Trebbiano Spoletino “Trebium” 2020

Montefalco Rosso 2018

Montefalco Sagrantino 2015

 

CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)

Mandrolisai Rosso “Kent’Annos” 2020

Mandrolisai Rosso Superiore “Kent’Annos” 2015

Cannonau di Sardegna “Kent’Annos” 2019

 

CANTINA OGLIASTRA, TERRA DELLA LONGEVITA’ – Tortolì (Nu)

Spumante Brut Rosè “Rocce Rosse”

Isola dei Nuraghi Igt Bianco “Kannu-naum”

Cannonau di Sardegna “Violante” 2016

 

CANTINE IANNELLA – Torrecuso (Bn)

Taburno Aglianico 2018

 

CARUSO E MININI – Marsala (Tp)

Sicilia Catarratto Naturalmente bio 2020

Sicilia Igp Perricone Naturalmente bio 2019

 

CASCINA CASTLET – Costigliole d’Asti (At)

Barbera d’Asti Superiore “Litina” 2017

Monferrato Rosso “Uceline” 2013

 

CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)

Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2016

 

CONTINI – Cabras (Or)

Vermentino di Gallura “Elibaria” 2020

Tharros Igt Rosso “I Giganti” 2017

 

MARISA CUOMO – Furore (Sa)

Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2020

Costa d’Amalfi Furore Bianco 2020

Costa d’Amalfi Furore Rosso 2020

 

D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)

Basilicata Igt Rosso “Canneto” 2017

Aglianico del Vulture “Caselle” 2015

 

FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)

Taburno Falanghina del Sannio 2020

Aglianico del Taburno Vigna Cataratte 2015

 

IL FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Tortolì (Nu)

Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2020

Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2020

Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2016

 

LA TORDERA – Vidor (Tv)

Rive di Guia Valdobbiadene Extra Brut zero zuccheri Otreval 2020

Treviso Prosecco Brut Rosè Tor Sé 2020

 

LUNAE BOSONI – Castelnuovo Magra (Sp)

Liguria di Levante Igt Bianco Labianca 2020

Colli di Luni Albarola 2020

Liguria di Levante Igt Ciliegiolo 2020

Liguria di Levante Igt rosso Vermentino Nero 2020

 

MAURO VINI – Dronero (Cn)

Nebbiolo di Dronero “Drôné” 2019

 

MONTALBERA, TERRA DEL RUCHÈ – Castagnole Monferrato (At)

Barbera d’Asti Superiore “Lequilibrio” 2018

Ruchè di Castagnole Monferrato “Laccento”2019

 

RICCHI F.LLI STEFANONI – Monzambano (Mn)

Lugana 2020

 

SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)

Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020

Colli Orientali del Friuli Friulano 2019

Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2018

 

STANIG – Prepotto (Ud)

Colli Orientali del Friuli Friulano 2020

Colli Orientali del Friuli Malvasia 2020

Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2018

 

TENUTA CAVALIER PEPE – Sant’Angelo all’Esca (Av)

Irpinia Coda di Volpe Bianco di Bellona 2020

Irpinia Falanghina Santa Vara 2019

Irpinia Campi Taurasini Santo Stefano 2016

 

TERRE DI SERRAPETRONA – Serrapetrona (Mc)

Vernaccia di Serrapetrona Spumante “Vernaccianera”

Serrapetrona “Collequanto” 2015

Serrapetrona Doc “Robbione” 2013

 

ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)

Trebbiano d’Abruzzo San Clemente 2020

Abruzzo Pecorino Chronicon 2020

Montepulciano d’Abruzzo Chronicon 2018

Colline Pescaresi Igt Plaisir bianco passito (da uve moscato)

 

VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:

CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)

Campania Fiano “Paòne” 2019

 

CANTINE DELL’ANGELO  Tufo (Av)

Greco di Tufo “Miniere” 2018

 

IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)

Irpinia Aglianico “Gioviano” 2017

 

Programma, orari e modalità di prenotazione:

Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…

Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!

Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di lunedì 11 ottobre utilizzando il modulo scaricabile al presente link. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.

 

Orari e turni di degustazione

Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati.

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto. Si potranno accreditare professionisti.

 

Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;

Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

 

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari).

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