seguici anche su

MENSILE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI TORINO N° 6 DEL 25.02.2014 - DIRETTORE RESPONSABILE DONATO D'AURIA

Degustando

Il Barolo a Palazzo Barolo – III edizione

13 febbraio 2024

Torino, 17 febbraio 2024: una giornata di degustazioni con i produttori della Strada del Barolo nel cuore della città sabauda

Sabato 17 febbraio 2024 oltre venti produttori della Strada del Barolo offriranno al pubblico di wine lovers torinesi una degustazione di alto livello presso gli eleganti saloni al Piano Nobile di Palazzo Barolo, che fu la residenza degli ultimi Marchesi di Barolo, Carlo Tancredi Falletti e Giulia Colbert, alla cui lungimiranza e modernità è dovuta gran parte della fama e della fortuna del vino Barolo.

I partecipanti saranno guidati in un viaggio alla scoperta del “Re dei Vini”: il Barolo, che i produttori della Strada del Barolo presenteranno di persona nelle sue molteplici sfaccettature, proponendo in degustazione cru e annate differenti. Le degustazioni saranno accompagnate da assaggi di prodotti agroalimentari di eccellenza presentati da aziende associate alla Strada del Barolo e grandi vini di Langa.

L’evento sarà organizzato in due turni, dalle 15.30 alle 18.30 e dalle 19.00 alle 22.00. Il costo del biglietto di ingresso è di 36,00 € a persona + commissioni** in prevendita online, oppure 41,00 € in loco (previa disponibilità) e consente di assaggiare i vini di tutti i produttori presenti senza limiti al numero di degustazioni.

Le due sessioni saranno precedute da due salotti-degustazione (alle 15.30 e alle 18.00) che avranno come protagonisti produttori e produttrici che, intervistati dalla giornalista Valentina Dirindin, collaboratrice di Repubblica, Vanity Fair, Dissapore e DOVE, affronteranno temi legati alla storia e all’attualità del Barolo e proporranno in degustazione un vino particolarmente rappresentativo delle loro cantine, non presente nella degustazione principale. Nel primo salotto, dalle 15.30 alle 16.30, saranno presenti Francesca Vaira dell’azienda G.D. Vajra e Sara Moscone dell’azienda Moscone F.lli. Nel secondo salotto, dalle 18.00 alle 19.00, Ernesto Abbona dell’azienda Marchesi di Barolo e Maurizio Rosso dell’azienda Gigi Rosso.

Per partecipare anche ai salotti-degustazione è previsto un biglietto integrato evento + salotto al costo di 45,00 € a persona + commissioni** in prevendita online. Ogni partecipante riceverà un calice da portare a casa come ricordo della serata.

I partecipanti all’evento riceveranno anche un voucher con 2,00 € di sconto sul biglietto di ingresso alla Wine Experience, il format di visita promosso dal WiMu – Museo del Vino a Barolo.

L’evento è organizzato con il supporto di Turismo Torino e Provincia e del Salone del Vino di Torino ed è inserito nel calendario delle manifestazioni organizzate nell’ambito del progetto Vendemmia a Torino – Grapes in Town.

Per informazioni scrivere a comunicazione@stradadelbarolo.it.

 

PRODUTTORI DI VINO:

  1. Amalia Cascina in Langa, Monforte d’Alba (CN)
  2. Bel Colle, Verduno (CN)
  3. Borgogno Francesco, Barolo (CN)
  4. Bosco Pierangelo, La Morra (CN)
  5. Bric Cenciurio, Barolo (CN)
  6. Casa Baricalino, Novello (CN)
  7. Costa di Bussia, Monforte d’Alba (CN)
  8. Dosio Vigneti, La Morra (CN)
  9. G.D. Vajra, Barolo (CN)
  10. Gigi Rosso, Castiglione Falletto (CN)
  11. La Biòca, Serralunga d’Alba (CN)
  12. Le Strette, Novello (CN)
  13. Marrone, La Morra (CN)
  14. Moscone, La Morra (CN)
  15. Rizieri, Diano d’Alba (CN)
  16. Rocche Costamagna, La Morra (CN)
  17. Sara Vezza, Monforte d’Alba (CN)
  18. Sordo Giovanni, Castiglione Falletto (CN)

PRODUTTORI AGROALIMENTARI:

  1. Bel e Bun, Monforte d’Alba (CN)
  2. Cascina Boschetto, Stazzano Piemonte (AL)
  3. Cascina Buschea, Rodello (CN)
  4. Cascina Roveta 1891, Bubbio (AT)
  5. Ciabot del Cua, Bosia (CN)
  6. Mosto Ardente, Castellino Tanaro (CN)

PROGRAMMA:

  • PRIMO TURNO:

15.30-16.30: salotto-degustazione sul tema “Giovani, donne e vignaiole”, con Francesca Vaira dell’azienda G.D. Vajra e Sara Moscone dell’azienda Moscone F.lli
15.30-18.30: degustazione “Il Barolo a Palazzo Barolo

  • SECONDO TURNO:

18.00-19.00: salotto-degustazione sul tema “Le origini del Barolo, una storia controversa”, con Ernesto Abbona dell’azienda Marchesi di Barolo e Maurizio Rosso dell’azienda Gigi Rosso
19.00-22.00: degustazione “Il Barolo a Palazzo Barolo

Bando Microbiota - Cibo, Microbiota e Salute