seguici anche su

MENSILE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI TORINO N° 6 DEL 25.02.2014 - DIRETTORE RESPONSABILE DONATO D'AURIA

Eventi nazionali

La Falanghina del Sannio è protagonista nelle "Città del Gusto" di Roma e Napoli

10 ottobre 2014

La Falanghina del Sannio è protagonista nelle “Città del Gusto” di Roma e Napoli

I vini Falanghina del Sannio alla conquista di Roma e Napoli. Il Sannio Consorzio Tutela Vini, in collaborazione con Gambero Rosso, organizza due giornate dedicate interamente alla Denominazione di Origine più rappresentativa della terra sannita. Si comincia venerdì 10 ottobre, con l’evento in programma alla “Città del Gusto” di Roma, che prevede un seminario condotto da Marco Sabellico e a seguire uno speciale Wine Tasting che vedrà protagonisti i grandi vini del Sannio. Mercoledì 15 ottobre è invece protagonista la “Città del gusto di Napoli”, che ospiterà il seminario degustazione sempre condotto da Sabellico, curatore della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso. Gli eventi daranno, ad appassionati e professionisti di settore, l’opportunità di degustare le diverse espressioni delle etichette ottenute da uve falangina. Il vitigno bianco campano per eccellenza, diffusissimo nella provincia di Benevento: dei 1.116 ettari coltivati a vigneto falangina a DO in Campania ben 965 sono quelli del Sannio; su 676 ettari vitati a falangina Igp sono, invece, 504 quelli della provincia di Benevento. Numeri importanti, fortemente caratterizzati il volto del “Vigneto Sannio”, dove l’antico vitigno falangina trova il suo habitat ottimale. Vini dal fascino antico, dal volto moderno, poliedrici e che, grazie anche alla grande versalità per gli abbinamenti a tavola, sono sempre più preferiti da consumatori e wine lovers. Etichette che nella varie espressioni delle sottozone della Denominazione di Origine (Guardia Sanframondi, Sant’Agata dei Goti, Solopaca e Taburno) riescono a raccontare con immediatezza carattere, nerbo e longevità di un territorio. Pasquale Carlo Ufficio Stampa Sanniodop

Bando Microbiota - Cibo, Microbiota e Salute