COMBO, Atlas Room – Corso Regina Margherita, 128 – TORINO
“VIAGGIO NELLA SARDEGNA DEL VINO”
I vini autoctoni dell’isola, le storie di uomini e donne del vino
Go Wine riprende gradualmente l’attività in città.
Con piacere proponiamo l’evento dedicato ai vini di Sardegna, rinviato dai mesi scorsi a causa della pausa dettata dall’emergenza Covid.
NUOVA SEDE! L’evento si svolgerà per la prima volta negli spazi di Combo, un edificio recuperato (già ex-caserma dei vigili del fuoco) e inaugurato a inizio 2020; si trova nei pressi di Porta Palazzo, vi è un parcheggio multipiano nelle immediate vicinanze.
Un evento che vi proponiamo nel segno della ripresa, comunicando innanzitutto che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
La degustazione propone un ampio focus sulla viticoltura dell’isola, ricca di vitigni autoctoni e con un profilo di cantine assai articolato.
Un evento di carattere monografico ed esclusivo che intende valorizzare un ricco patrimonio di vini ed un’antica storia legata alla coltura della vite.
Una sorta di viaggio virtuale nelle principali aree di produzione dell’isola: alcune aziende saranno in sala a raccontare i loro vini; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Ecco un primo elenco di cantine che animeranno il banco d’assaggio:
Cantina Soc. di Dolianova – Dolianova (Ca); Cherchi – Usini (Ss);
Contini – Cabras (Or); Gostolai di Tonino Arcadu – Oliena (Nu);
Meana Terra del Mandrolisai – Meana Sardo (Nu); Mulas – Bono (Ss);
Pala – Serdiana (Ca); Quartomoro di Sardegna – Marrubiu (Or);
Santa Maria La Palma – Alghero (Ss); Sedilesu – Mamoiada (Nu);
Suelzu – Ozieri (Ss); Su’Entu – Sanluri (Su);
Tondini – Calangianus (Ss); Viticoltori Romangia – Sorso (Ss).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12:00 di mercoledì 16 giugno utilizzando il modulo scaricabile al presente link. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
L’accredito avviene tramite mail con prenotazione e conferma scritta da parte di Go Wine della stessa
Si potranno accreditare professionisti.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, € 15,00 Soci associazioni di settore, riduzione associazioni e circoli sardi € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2021. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.