Frodi Alimentari protagoniste a Lodi
Lodi – Questa testata non si stancherà mai di ripeterlo: il Parco Tecnologico di Lodi é una delle più grandi eccellenze italiane. Infatti, un parco dedicato alle ricerche e convegni di alto livello é un unicum in Italia e, forse, anche in Europa. Il tema affrontato il 16 settembre in un convegno di matrice inglese (sarebbe bello avere l’Italia protagonista e non semplice luogo di svolgimento) era quello delle frodi alimentari, annoso problema, visto che già dai tempi dei Romani era diffuso l’utilizzo di prodotti non naturali per addolcire il vino. Tra i relatori bisogna notare la presenza di Barbara Gallani, italiana ma direttrice della Federalimentare britannica ed esempio vivente delle falle del nostro sistema di assegnazione di incarichi pubblici, piccoli o grandi che siano. Oggi, ogni volta che i nostri ministeri o fedrazioni si trovano di fronte ad una crisi di risultati (ultimo esempio é la FIDAL, Federazione di atletica) fanno due cose: tagliano e assumono direttori stranieri, certamente qualificati ma che spesso non parlano neanche italiani. Questo convegno e la dottoressa Gallani ci insegnano che bisogna dire basta ad un mondo forgiato da burocrati e baroni e glorificare la meritocrazia. Luigi M. D’Auria