Scoperchiamo la pentola
Un'eccellenza della ristorazione italiana e non solo: Longino&Cardenal Cibi rari e preziosi
30 dicembre 2016
Un’eccellenza della ristorazione italiana e non solo: Longino&Cardenal cibi rari e preziosi
Abbiamo visitato Longino & Cardenal,una consolidata realtà nella distribuzione dei migliori cibi nel nostro paese e non solo. Non solo perché l’azienda di Pogliano Milanese guidata da Riccardo Ulleri non é più la leader solo nel nostro mercato della ristorazione, ma anche di altri stati nel mondo che prestano una grande attenzione verso il cibo e i migliori prodotti di qualità, quelli che siamo abituati a chiamare le eccellenze, il lusso. Un modello distributivo trasferito negli ultimi anni a Hong Kong prima e a Dubai dopo con l’ apertura di due filiali.
Da sempre l’ azienda milanese si é distinta per la ricerca, la selezione, l’accurata ricerca dei migliori prodotti che il panorama gastronomico può offrire in Italia, ma in particolare in giro per il mondo. Il mercato di alta gamma é complesso, la strada per arrivare al successo é stata lunga e ardua ma in Longino e stato possibile raggiungere l’apice perché tanti uomini e donne svolgono quotidianamente questo lavoro, con tanta passione, sì la passione, è l’ingrediente principale insieme ad una grande formazione per permettere di essere sempre primi, proporre ogni giorno agli chef, ai luoghi del gusto, al sistema della ristorazione italiana migliaia di articoli freschi garantendo sempre il top della qualità.
Solo lavorando all’ interno di questa azienda dotata di una struttura all’ avanguardia per il ricevimento e la preparazione delle merci in partenza, di una cucina professionale dove i clienti direttamente possono provare, condividere con il personale la qualità dei prodotti, la provenienza, la freschezza, le diverse stagionature, un vero e proprio percorso didattico per ristoratori e chef che devono selezionare le materie prime per i loro locali. Personaggi come Daniele Chiesa, ex magazziniere che attraverso una lunga gavetta oggi può fregiarsi a tutti gli effetti di essere uno dei più importanti dirigenti dell’ azienda, un conoscitore straordinario di materie prime dal pesce fresco alla carne passando per le migliaia di referenze che il listino di questa bella realtà presenta.
Ackim Kreitner é un altro dei pilastri di questa impresa, un uomo che conosce l’ intero tessuto della ristorazione italiana e non solo, un professionista che consiglio a tutti quelli che amano il cibo di avere al loro tavolo una volta nella vita, ti insegna mille segreti, mille possibilità di presentare un menù, di utilizzare un prodotto piuttosto che un altro, di sentire le differenze tra una cottura e un altra, di capire se stai mangiando del pesce fresco, la sua provenienza, una vera Treccani del gusto, non me ne vogliano giornalisti, critici, ispettori di guide, Ackim é unico, un uomo schivo, riservato con una professionalità fuori dal comune, un suo giudizio é difficile che non sia azzeccato. Per merito di figure come queste che il consumatore ma sopratutto i clienti hanno la certezza, se acquistano il caviale da sempre confezionato nel laboratorio interno dell’ azienda che e stata la prima ad aver ottenuto l’ autorizzazione, hanno la certezza di acquistare l’ eccellenza che il mercato può proporre, questo avviene per molte altre categorie dalle specialità ittiche dove non posso non segnalarvi il Baccalà Dissalato Giraldo che viene pescato rigorosamente ancora a mano nell’ Oceano Atlantico,appena pescato viene immerso in acqua ghiacciata e inizia immediatamente il processo di salatura, prima in salamoia e poi sotto sale. Solo dopo tre mesi inizia il lento processo di dissalatura, senza nessun tipo di additivo, conservante o sbiancanti.Sempre tra gli ittici non si può fare a meno di assaggiare la selezione del Salmone Affumicato Irlandese Kenmare da sempre distribuito dall’ azienda di Pogliano Milanese, un prodotto sempre fresco, pescato due volte la settimana e immediatamente lavorato, questo significa che l’ intero processo di lavorazione avviene con un prodotto sempre fresco.Sono migliaia le referenze che si possono trovare nel listino rimanendo negli ittici segnalo il Gambero Rosso di Mazara, la Mazzancolla intera,Scampi, Seppie, Calamari, Rombi, Astice, Aragoste, Totani, Scorfano di scoglio, Pesce Spada , Gallinella, Cernia, Coda di Rospo, Rana Pescatrice, San Pietro, Tonno rosso del Mediterraneo, la Ricciola tutti i frutti di mare per arrivare fino ai famosi filetti di acciughe del Mar Cantarbico Nardin le migliori in assoluto e completare il menù di pesce con le selezione delle diverse Ostriche per tutti i gusti e tutte le tasche, questa e Longino & Cardenal tutte le selezioni, l’ intero catalogo, le proposte per ogni categoria non solo pesce, io vi ho parlato di questa categoria per l’ imminente Capodanno, ma in Longino il prodotto e fresco tutto l’ anno, le potrete consultare su
www.longino.it Luigi Massimo Pavanello
Longino & Cardenal SPAVia Ambrogio Moroni, 8 20010POGLIANO MILANESE (MI)+39 029396851info@longino.it