seguici anche su

MENSILE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI TORINO N° 6 DEL 25.02.2014 - DIRETTORE RESPONSABILE DONATO D'AURIA

Dieci Righe

Acqua e Farina protagoniste al Casone Ugolino

05 agosto 2015

Acqua e Farina protagoniste al Casone Ugolino


Castagneto Carducci (Li) – Dopo il grande successo dell’evento T Wine, dedicato ai vini toscani, il Casone Ugolino omaggia la pizza e la birra di qualità, oltre che le loro materie prime (ecco perché l’evento é stato chiamato T Acqua e Farina), possibilmente di qualità e a chilometro zero. Per quanto riguarda le birre, ai “nastri di partenza” di questo evento, che si svolgerà dal 5 a 19 agosto, ci sono solo birrai di qualità e birre artigianali, tra le quali spicca la “Cudera”, birra fatta con l’aggiunta di mosto d’uva. Anche la pizza sarà rigorosamente di qualità: se per quanto riguarda la preparazione il Casone Ugolino ha deciso di affidarsi alla maestria del mastro pizzaiolo Moreno, per gli amanti della teoria ci sarà, invece, da deliziarsi con la presenza del “guru” Idrio Capitoni, il più anziano mastro pizzaiolo toscano. Insomma, sarà una quindici giorni impegnativa per il Casone Ugolino che, tuttavia, si é dimostrato capace di organizzare questi eventi che, al di là delle loro peculiarità, sono accomunati da alcune parole chiave: qualità, sostenibilità e territorio, davvero il mix giusto per organizzare grandi eventi, in Toscana come in tutto il mondo. Luigi M. D’Auria

Bando Microbiota - Cibo, Microbiota e Salute