seguici anche su

MENSILE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI TORINO N° 6 DEL 25.02.2014 - DIRETTORE RESPONSABILE DONATO D'AURIA

Scoperchiamo la pentola

Enoteca diffusa e Spiriti indipendenti a San Salvario nell'ambito del Salone del Gusto e Terra Madre dal 22 al 26 settembre

17 settembre 2016

 Enoteca diffusa e spiriti indipendenti a San Salvario nell’ambito del Salone del Gusto e Terra Madre dal 22 al 26 settembre 
 
 
 Torino – Presentato oggi a San Salvario, in una affollata conferenza stampa, il ricco programma di eventi che vedranno coinvolto il quartiere in occasione di Terra Madre – Salone del Gusto, che si terrà a Torino dal 22 al 26 settembre prossimo. In città l’attesa é tanta per questa nuova formula che ha trasferito il grande evento di Slow Food dalla sede abituale del polo fieristico del Lingotto al centro della città. Il Parco del Valentino, a ridosso di San Salvario, é una delle location più importanti,in questo contesto proprio il quartiere della movida torinese ospiterà un programma ricco di eventi, saranno giornate da vivere h 24. Durante le cinque giornate dell’ evento dalle ore 10,00 alle ore 20,00 il tratto di Corso Marconi tra Corso Massimo D’Azeglio e Via Madama Cristina ospiterà San Salvario Emporiumm l’innovativo mercato dedicato alla creatività emergente, non una novità per il quartiere, che in passato é stato incubatore di  altri eventi dedicati ad artigiani tradizionali e digitali, designer, illustratori ed editori provenienti da tutta Italia che avranno la possibilità di presentare le loro creazioni ad un grande pubblico, che arriverà in città in quei giorni.
In questo contesto, ma più vicino alla nostra vocazione, e in linea con il più grande evento del cibo, sempre in Corso MarconiM nel viale alberato, tutti gli appassionati godranno di due iniziative: Enoteca Diffusa e Spiriti Indipendenti. Si potranno incontrare i produttori di Spiriti Indipendenti, mostra dedicata alle eccellenze della liquoristica artigianale mentre Enoteca Diffusa é un modello che nasce per raccontare l’ eccellenza vitivinicola del territorio piemontese ma in particolare della provincia di Torino.
Spazio quindi a vini che devono e possono continuare a crescere e migliorarsi anche grazie al contributo di momenti di degustazione, educativi e culturali; é vero che l’ Erbaluce di Caluso e il Freisa di Chieri sono già conosciuti dal grande pubblico ma che Canavese rosso, Carema  Valsusa e Pinerolese sono vitigni di produzione limitata e meno conosciuti. Spazio quindi a tutte le sette denominazioni della nostra provincia, come ha detto in conferenza stampa il Presidente dell’ Associazione di Via Baretti Davide Pinto che organizza Enoteca Diffusa è un iniziativa dedicata agli amanti del buon bere esperti del settore semplici appassionati.
Sarà l’ occasione per conoscere pregiate etichette, alcune poco conosciute al grande pubblico, ma di buon valore, ma anche l’occasione per stimolare un processo culturale ed educativo nei confronti dei consumatori, il tutto nell’ ottica di un bere più responsabile, consapevole e di qualità. Spiriti Indipendenti é un idea che mi piace, che sosteniamo  perché é l’ evento giusto per combattere il rischio dell’ appiattimento del gusto, é ispirata all’ Indipendent Spirits Expo di Chicago, Torino che non é da meno in fatto di cultura e innovazioni va incoraggiata perché per la prima volta sarà possibile degustare le migliori produzioni di liquori artigianali di qualità, dal vermouth, sempre di più una realtà nel panorama torinese e non solo, amari, gin, vodke, ma poi ancora quelli più tipici del territorio come il nocino, il liquore all’ anice, il genepy, un grande liquore del nostro Piemonte.
Un evento da non perdere: saranno presenti alcuni dei migliori bartender del mondo, un momento unico, come ha dichiarato in conferenza stampa Giustino Ballato, Presidente dell’ associazione Spiriti Indipendenti. Spiriti indipendenti è qualcosa che in Italia non si é ancora visto. Il meglio della produzione liquoristica indipendente , quella lontana dai grandi marchi delle multinazionali, si incontra e si presenta in uno spazio condiviso con l’ obbiettivo di fare rete, una grande occasione alla prima edizione ma che sono certo andrà ripetuta e diventerà negli anni un appuntamento fisso. Informazioni e il programma completo su www.sansalvario.org www.salonedelgusto.com Facebook Enjoysansalvario Luigi Massimo Pavanello 

Bando Microbiota - Cibo, Microbiota e Salute